Чудеса Бывают - Калейдоскоп - Калейдоскоп - Птички
Главная » Статьи » Калейдоскоп

Чудеса Бывают

Чудеса Бывают
Петя внешне был абсолютно таким, как все мальчики. От других он отличался лишь одним: он был очень недоверчив. Он верил лишь в то, что можно было потрогать, увидеть или съесть. Поэтому он очень сомневался, что существует Америка, что Земля круглая и что в проводах бегают электроны.
Особенно его веселили разговоры о волшебнике, живущем в чудесном саду на окраине города и исполняющем заветные желания. Вот фокусники – это совсем другое дело. Они умеют доставать кроликов и голубей из шляпы, распиливать людей ржавой пилой, а один, самый ловкий, даже научился взлетать под самый потолок. Но фокусники не скрывают, что все это обман зрения и ловкость рук. А волшебники? Их не бывает, они из сказок. И вообще, какие могут быть волшебники, когда есть компьютеры и самолеты.
Как-то Петя возвращался домой на автобусе от приболевшей бабушки. Он не заметил, как задремал.
– Мальчик, проснись, автобус уходит в парк, – раздался над головой чей-то голос. Петя протер глаза и понял, что проспал свою остановку. Выйдя из автобуса, он увидел невысокий каменный забор. На нем лежали ветви каких-то необычных деревьев, с глянцевыми фигурными листьями. Незнакомые ароматы наполняли воздух. Петя почему-то подумал, что находится возле того самого сада с волшебником, о котором столько говорят.
– Сейчас проверим, – подумал мальчик и решительно потянул на себя железную калитку. Сад был действительно фантастически красив, как об этом и рассказывали. Петя пошел по песчаной дорожке, удивленно оглядываясь по сторонам. Таких необычных деревьев и цветов мальчик никогда не видел. В глубине сада, на скамейке, он увидел старика с седой бородой.
– Вы волшебник? – решительно обратился Петя к незнакомцу.
– И да, и нет.
– Как это? – не понял мальчик.
– Я делаю чудеса, но только…наполовину.
– Наполовину? – переспросил Петя.
– Дело в том, что моя волшебная сила действует только до тех пор, пока люди помнят, что это я им помог. Но они об этом быстро забывают и остаются ни с чем.
– Я не очень понял, – признался Петя.
– Ну, например, ты просишь маму купить тебе футбольный мяч. Пока ты не получил подарок, ты помнишь о маме. Верно?
– Да, – согласился Петя.
– Но когда ты с ребятами начинаешь играть в футбол, ты о маме забываешь и думаешь лишь о том, как забить гол. Точно так же происходит с моим волшебством. С его помощью исполнилось много самых хороших и нужных желаний на свете, но люди быстро об этом забыли и… все исчезло.
– А можно мне попробовать загадать желание?
– Конечно. Когда загадаешь, скажи только волшебные слова: "Чудеса бывают" – и тут же твое желание исполнится. Но знай, ты можешь загадать лишь одно желание!
Мальчик попрощался с волшебником и вскоре уже ехал на автобусе домой и размышлял:
– Нужно загадать, чтобы бабушка выздоровела! Да, но ведь если я забуду, что это сделал волшебник, бабушка опять заболеет… Нет, не годится. Тогда – хотя бы велосипед? Но если я начну кататься и забуду, что это волшебство – велосипед исчезнет. Что же делать?..
Между тем автобус подъехал к нужной остановке. Мальчик поднялся, посмотрел на пассажиров и… понял, что надо делать.
– Я хочу, чтобы все люди всегда помнили, что чудеса бывают, и совершает их волшебник, – громко, на весь автобус сказал мальчик. Он знал, что больше не может загадывать желаний, зато волшебник теперь сможет исполнять желания других людей. И он произнес заветные слова: "Чудеса бывают!"
Когда он открыл дверь в квартиру, вдруг зазвонил телефон. Это была бабушка:
– Петя, случилось настоящее чудо! Я только что полностью выздоровела!
– Ты больше никогда не заболеешь, бабушка, – радостно улыбаясь, ответил мальчик.
Категория: Калейдоскоп | Добавил: belaveda (26.11.2009)
Просмотров: 177 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]